Михаил Бродский о шансах команд на женском Чемпионате

На наши вопросы отвечает Михаил Бродский, международный гроссмейстер, капитан женской сборной Украины:

1.Каковы Ваши воспоминания о пребывании в Астане на ЧМ 2013? 2. Ожидаете Вы неожиданных результатов на нынешнем ЧМ или фавориты подтвердят свое реноме? 3. Каковы шансы женской сборной Казахстана? 4. С кем из казахстанских шахматистов вам приходилось ранее встречаться за доской?

1.Мы стали тогда Чемпионами! Самые приятные воспоминания, всё было прекрасно!

2. Смотря, что считать неожиданным результатом? Совершенно очевидно, скажем, что сборная Египта за первые места бороться не будет. Наверное, и Соединенные штаты, которые выступают без первых трех номеров, тоже вряд ли.

А вот Россия в сильнейшем составе. Мы тоже. Китай без Хоу Ифань, но это было ожидаемо. То, что за них не играет Цзюй Вэнь Жу – для них потеря. Но у них практически играет весь олимпийский состав, только вместо Цзюй Вэнь Жу – Тан Жон И. Имеется еще одна замена у китайской команды, но не такая существенная. Соответственно от Китая можно ожидать самого высокого результата. Сборная Индии и без Харики Дроновали всё равно – сильная команда. Безусловно, Грузия. Правда, без Дзагнидзе, но вот именно этим составом в 2015 году в Чэнду (КНР) они заняли первое место на командном чемпионате мира!

3. Ваша команда усилилась! Она всегда была очень опасной для любого соперника. А сейчас тем более.

Я вот вижу эти шесть команд: Россия, Грузия, Украина Китай, Индия, Казахстан. Они и поведут борьбу за тройку.

4. Конечно, приходилось. С Муртасом Кажгалеевым… С Павлом Коцуром, он не играет, но зато как и я капитан. Встречались мы и с Ануаром Исмагамбетовым, а вот с остальными – нет.

Закрыть меню